Не отказывайте себе в… болгарском перце
Болгарский перец по праву можно назвать одним из самых полезных овощей. Только представьте себе: витамина С в нем больше, чем в лимоне и даже в черной смородине. Болгарский перец – один из самых старейших. По данным археологических исследований, первые сорта перца росли в диких условиях еще девять тысяч лет назад, преимущественно на территории Южной и Центральной Америки. Во второй половине XV века упоминания о болгарском перце были найдены у личного врача Христофора Колумба, а описывал его он как «сочную яркую ягоду с неповторимым вкусом». В нашу страну болгарский перец завезли из Ирана и Турции в XVI веке, но лишь в XIX веке он был признан действительно значимой сельскохозяйственной культурой и его начали активно выращивать. Как ни странно, никому точно не известно, почему перец называют именно болгарским. Одни говорят о том, что у нас в стране впервые попробовали паприку, привезенную торговым кораблем именно из Болгарии. Другие считают, что болгарским его назвали из-за очень крупн