Сельдерей – живая соль
Друзья, сегодня я хочу вам рассказать о продуктах, которые могут заменить… соль. Наш сегодняшний герой – сельдерей.
Наверняка вам известно, что соль бывает органической и неорганической. Человеческий организм способен усваивать полезные вещества только из натуральной органической соли. Неорганическую (ту, что мы покупаем в магазине) организм тоже способен перерабатывать, но с трудом, в лучшем случае выводя ее из организма, в худшем – откладывать в виде камней.
Где же искать органическую соль? В растениях! Они впитывают ее из почвы и преобразуют в полезные органические соединения. Сельдерей – одно из самых богатых полезной органической солью растений.
Все, что вам нужно – это купить или вырастить на своем участке сельдерей (если покупаете, то выбирайте израильский, так как стебли, выращенные там, отличаются наибольшей соленостью). Далее аккуратно и полностью очистите стебли сельдерея от листков (они могут горчить), затем надо мелко порезать и оставить сушиться. Главное в этом процессе – не превысить температуру в 42° С, иначе ничего полезного в этой соли уже не будет.
После того, как вы просушили порубленный сельдерей, измельчите его до состояния порошка. И – вуаля – натуральная и самая полезная соль готова!
Кроме того, что эта соль очень полезна, можно отметить еще и то, что на вкус она гораздо более мягкая и приятная, нежели каменная, а также обладает необыкновенным травяным ароматом. Такая соль станет отличным дополнением к любому блюду!