Чай из ромашки — отличный профилактический напиток против рака
Миссурийские учёные из местного университета провели особое исследование, которое было чётко направлено на обнаружение новых продуктов и напитков, что могут защитить здоровый организм человека от раковых клеток. По их мнению, наилучшим защитным свойством, обладает простой чай, заваренный на основе ромашковых цветков.
Уникальное и в тоже время не сложное исследование проводилось довольно длительное время.
Учёные тщательнейшим образом сопоставляли данные полученные от большого количества участников пивших ромашковый чай, и на эту же тему провели несколько экспериментов. Им удалось определить, что чай из ромашки – самый эффективный напиток, предназначенный для защиты от онкологии. Проведённые учёными анализы показали: ромашковый чай содержит своеобразное вещество апигенин. Когда апигенин попадает в кровь и после его полного проникновения во все клетки, происходит блокировка размножения раковых клеток. Апигенин может дополнительно бороться с некоторыми другими воспалительными процессами, приводящими к гибели клеток организма.
Петрушка, сельдерей и другие зонтичные типа укропа, а также некоторые морепродукты содержат апигенин. Чтобы ощутить эффект, этих продуктов нужно съесть очень много. Их не все едят и поэтому, на помощь придёт всего лишь одна чашечка зелёного чая, ведь в ней содержится необходимая человеку в сутки доза апигенина и значит, он получит простую защиту от рака.