Народные рецепты для очищения и укрепления организма

Неправильное питание, плохая экология, стрессы, ночная работа… На выходе мы имеем серый цвет лица, лишний вес и стремление заесть все проблемы! Все это усиливается запорами на фоне переедания, проблемами с желудком и печенью. Я предлагаю вам несколько очень вкусных и полезных рецептов для очищения и оздоровления всего организма. Вот увидите, еще никогда детокс не был таким приятным!

1. Возьмите один огурец среднего размера и один корень сельдерея. Измельчите их мясорубкой или блендером, можно пюрировать, затем добавьте полтора стакана фильтрованной воды. Полученный напиток можно разделить на несколько приемов и выпить в течение дня. Это отличное средство для еженедельных разгрузочных дней, освежает и мягко очищает желудочно-кишечный тракт!

2. Наверное, нет людей, кто не любил бы свежевыжатые соки. Даже лечение такое существует − сокотерапия! Попробуйте добавить в свое утро вот такой самый настоящий коктейль здоровья. Возьмите плоды апельсина, лимона и моркови (все среднего размера) и выжмите из них сок. Смешайте, добавьте полстакана минеральной воды (лучше несоленой). Пейте по утрам, за 20-30 минут до еды − и сами заметите, как у вас прибавится бодрости!

3. Чтобы нормализовать обмен веществ, используйте вкусное сочетание яблока и корицы. Приготовьте следующий настой: одно яблоко мелко нарубите и залейте 0,5 л фильтрованной воды, всыпьте 1 ч. ложку корицы. Оставьте настояться, затем охладите и пейте равными порциями в течение дня (можно разделить на три-четыре приема).

4. Чтобы поднять иммунитет в сезон простуд, используйте имбирь, известный своими тонизирующими и укрепляющими свойствами. Добавьте к нему шиповник, богатый витамином С, − и можно не бояться ни осенней непогоды, ни сезонной хандры. Отрежьте от корня имбиря кусочек размером в 3-4 см. Затем этот корешок очистите, измельчите, залейте литром кипятка и поварите на медленном огне около десяти минут. Дайте отвару остыть, процедите, а затем всыпьте к нему щепотку корицы для запаха и 2-3 ст. ложки сиропа шиповника для усиления пользы. Пить лучше по полстакана за 20-30 минут до еды, разделив на несколько приемов.

Тамара Федоренко