Осторожно, яд растет на вашем участке
Знаете фразу о грибах? «Все грибы съедобны, но некоторые можно съесть только один раз». С травами, даже лекарственными, то же самое. Чтобы не нанести себе и своим родным непоправимый вред, необходимо иметь элементарные знания. Вы знаете, что в зелени растения содержится в десять раз больше полезных веществ, чем в самом плоде? Но это правило не касается семейства пасленовых: их зелень весьма опасна для человека. Ботву картофеля даже скотине скармливают с осторожностью, ведь она содержит соланин, также как и ботва перцев, баклажанов, томатов, физалиса. Яд содержится и в зеленых плодах тоже. Под воздействием термической обработки соланин свои свойства теряет, но не полностью. Поэтому варка зеленой картошки в мундире и закрутка зеленых помидоров – не лучшая идея. Красивые растения − клещевина, купена, олеандр, люпин − так же опасны для человека, как и для живности. Если у вас есть дети, лучше вообще отказаться от их посадки. Такие травы, как чистотел, белена, беладонна, куриная слепота